рецепты сайта


РИЗОТТО с БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. Risotto ai funghi porcini






Нам понадобится:


рис  -  230 грамм
грибы белые (сухие)  -  20 грамм
лук сладкий или лук-порей  -  половина луковицы или 5 см лука-порей
масло оливковое   - для поджарки лука
 
сливочное масло -  около 1 столовой ложки

белое вино  -  половина бокала (предпочтительно PINOT)
соль  -  по вкусу
черный перец -  по вкусу 
сыр пармезан (parmigiano reggiano)  -  3 штуки


реклама от google:






Описание и Рекомендации:
МАСТЕР КЛАСС: В этом мастер-классе легко и доступно рассказаны все секреты приготовления ризотто. Вам не обязательно ехать в Италию, или идти в итальянский ресторан, чтобы попробовать это наивкуснейшее блюдо.

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО в приготовлении любого блюда из белых грибов - это именно сухие грибы!!! Именно они придадут блюдо тот, необыкновенный вкус и аромат, который никогда не дадут свежие белые грибы!!! Просто предварительно доведите их до кипения и дайте настояться около 30-40 минут при закрытой крышке!!! 


📒 Тип блюда: ВТОРЫЕ БЛЮДА
🍽 Подготовка: 30 минут
⏰ Время приготовления: 35 минут 
🔐 Сложность: низкая
💰 Стоимость: средняя
🍽 Количество порций: 3 порции

реклама от google:



Приготовление:



Рецепт:


шаг 1





В кастрюлю положить сухие грибы и залить водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Через это время необходимо снять шумовкой грибы и порезать их на кусочки. 
ВНИМАНИЕ: Грибной бульон необходимо оставить (не выливать, не пить и детям с сухариками не давать - необходим далее))


шаг 2





1) В глубокой сковородке разогреть оливковое масло вместе со сливочным. (Как утверждают итальянцы - ризотто, без сливочного масла - деньги на ветер)))
2) Порезать мелко лук (чтобы не плакать во время готовки - замените обычный лук на лук-порей))) Далее на разогретом масле обжариваем слегка лук. 
3) К слегка обжаренному луку необходимо добавить рис и тоже его слегка обжарить.
Для приготовления любого ризотто - рис НЕ ПРОМЫВАЮТ, так как он потеряет свои вязкие способности. Рис слегка обжаривают на масле для того, чтобы в процессе приготовления он не превратился в кашу, а оставался твердым)))


шаг 3




4) 5) Шампанизируем рис с помощью вина и ждем пока вино полностью впитается в рис. (Процесс шампанизации риса - это когда, в слегка обжаренный рис, добавляют вино и оно начинает шипеть как шампанское)))
6) Как только вино полностью впиталось в рис - добавляем сюда порезанные грибы и перемешиваем!!!

шаг 4




7) Далее добавляем около двух - трех половников горячего грибного бульона. Солим и перечим по вкусу.
8) И начинаем процесс выпаривания бульона, по мере выпаривания бульона - добавляем сюда еще половник грибного бульона!!!
Ризотто никогда не готовят под закрытой крышкой, так как тут очень важен процесс выпаривания бульона и по мере его испарения - необходимо доливать бульон в ризотто по чуть-чуть (1-2 половника),  это зависит от количества приготовляемого ризотто. ИЛИ выражаясь короче - отойти в сторону, посмотреть в другой комнате ТВ, погладить белье, прибить гвоздь и т.д. в процессе приготовления ризотто, у Вас не получиться!!! Вы должны всегда стоять рядом и переодически перемешивать приготовляемое блюдо и доливать бульон
 9) Через минут 10-15, пробуем ризотто на вкус и количество соли, если ризотто еще не готово, то продолжаем готовить, добавляя бульон и доводим ризотто до готовности!

шаг 5



В отличае от плова - ризотто употребляют сразу же (в тот же самый момент) после приготовления, иначе кремовая консистенция ризотто - впитается в рис

 РИЗОТТО это не каша!!!! И в правильно приготовленном ризотто, рис должен быть на зубок "al dente" и ризотто должно быть кремовой консистенции

шаг 6




1) Для сервировки ризотто используйте большие плоские тарелки. Выложите ризотто в середину тарелки  и далее крестовыми движениями (вперед - назад и вправо - влево) распределите ризотто по тарелке тонким слоем: делается это для того, чтобы ризотто не обожгло язык, так как его подают очень горячим и прям с плиты
2) Далее посыпаем блюдо черным перцем и пармезаном)))


реклама от google:





Приятного всем аппетита)))



Подписывайся на наш INSTAGRAM 


P.S.   Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ  или так: http://www.mia-parmigiana.com . Защищено авторским правом

(c) Copyright 2013    Mia Parmigiana



реклама от google