К основному контенту

PASTA con SALMONE. Паста с КРАСНОЙ РЫБОЙ или СЛИВОЧНАЯ ПАСТА с КРАСНОЙ РЫБОЙ: с СЕМГОЙ, ФОРЕЛЬЮ или ЛОСОСЕМ

               
Pasta con salmone ... 
Паста с красной рыбой с СЕМГОЙ,  ФОРЕЛЬЮ или ЛОСОСЕМ




Нам понадобится:


  • спагетти (тальятелле, фетучини) - 300 грамм (расчет 100 грамм на человека)
  • красная рыба (семга, форель, лосось и т.д.) - 200 грамм и порезать полосками (для идеального вкуса советуют рыбу брать - слабосоленую копченую)
  • сливки 33% - 250 мл
  • зеленый горошек - около 200 грамм или 5 столовых ложек с горкой (можно и консервированный)
  • свежая петрушка - не большой пучок
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • оливковое масло ExtraVergine - для готовки


реклама от google:





Описание и Рекомендации:

СПАГЕТТИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ любят многие итальянцы, но готовят ее еще чаще именно для "русских друзей" )))... Вот и я попалась на такую удочку, нас пригласили в гости друзья мужа.... И вся база их блюд состояла в основном из красной рыбы, в том числе была и эта паста... И конечно же мы нахваливали каждое блюдо раз по 100 - 150, как и принято в Италии...))) А в конце вечера довольная хозяйка рассказала, что у них в школе работает женщина из Украины, и она у нее предварительно поинтересовалась, что же может понравиться гостье из России???? И та любезно ответила, что надо все готовить на базе красной рыбы и уж точно не ошибетесь)))) И это было в точку.... Ну кто из нас не любит ФОРЕЛЬ или СЕМГУ и т.д..... думаю единицы. Вот тут то и был подхвачен для Вас рецепт этой пасты..... Хотя вообще в Италии существую 2 основных рецепта: один этот, а второй с водкой.... надо будет ее как нибудь Вам приготовить))))

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИТАЛЬЯНЦЕВ О РОССИИ: Почти у всех итальянцев, представление о России - такое: красная икра (они ее уважительно называют яйцами семги "uova di salmone"), салат оливье (салат оливье они называют русским салатом "insalata russa" и готовят его как и мы к Новому году), вечный север, водка чтобы согреться (причем именно в этом они нуууу очень уверены, типа русские пьют, так как им холодно в квартирах, и даже не подозревают, что у нас в квартирах градусов на 10 температура зимой выше), ну и медведи в Москве, а волки в Санкт-Петербурге..... и причем в этом уверены не только жители Италии, но об этом говорят и по телевизору.... Вот например был случай...  По итальянскому ТВ - "RAI 3" была программа о путешествиях по миру "alle falde del Kilimangiaro" ("у подножия горы Килиманджаро") и очень известная в Италии ведущая этой программы, Licia Colò, сказала "а теперь мы с Вами перенесемся в Санкт-Петербург, где еще недавно по улицам бегали волки"..... Вы себе только на секунду представьте, что эту программу смотрят миллионы и она пользуется огромным успехом...... теперь просто все итальянцы уверены, что в Питере на Невском они могут встретить злого серого ВОЛКА.....   который будет на них охотится..........((((((( ..... Хотя о чем говорить??? В центре Рима например, я много раз зимой видела лисицу, которая выбиралась ночью в поисках, видимо еды... и оголтелые туристы пытались ее сфотографировать  ))) Так что не далеко они от нас ушли)))

форель радужная

ДЛЯ СПРАВКИ: В Италии, понятие salmone включает в себя все виды красной рыбы (не подразделяют на виды: кета, семга, горбуша, форель....), т.е. не спрашивайте в ресторане, а какой вид красной рыбы готовился.... нееее... ну конечно перевод  у этих названий есть....  где то там в энциклопедиях... но никто их не знает....Короче salmone и в Африке salmone

А вот и фотография этой очень вкусной итальянской пасты)))






📒 Тип блюда: ВТОРЫЕ БЛЮДА, паста
🍽 Подготовка: 25 минут
⏰ Время приготовления: 15 минут
🔐 Сложность: низкая
💰 Стоимость: средняя
🍽 Количество порций: 3



Приготовление:


Видео-рецепт:

Для начала предлагаю посмотреть ВИДЕО по приготовлению этого кекса:





Как говорится "лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать" - поэтому я сделала видео-рецепт. P.S. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал на YOUTUBE - ведь больше подписчиков - значит больше рецептов мы Вам приготовим)))


Рецепт:

шаг 1 - ГОТОВИМ СОУС:



Разогреваем  оливковое масло. Добавляем свежую петрушку (предварительно порезанную) и готовим  пару минут, под закрытой крышкой. Добавляем горошек - пять столовых ложек. И готовим еще несколько минут.


шаг 2



Добавляем красную рыбу и готовим пару минут. Добавляем сливки (комнатной температуры). Размешиваем и уменьшаем огонь на минимум. Перчим. Накрываем крышкой и снимаем с огня. СОУС готов.


шаг 3 - ПАСТА:


В подсоленной воде отвариваем пасту (согласно инструкции) до состояния "аль денте" (на зубок). Как только спагетти почти готовы - включаем подогревать соус. Сливаем воду.... (не много воды нужно отлить в кружку, если Вы потом увидите, что спагетти у Вас получились сухие, то добавьте не много воды, которая осталась от варки спагетти)


шаг 4



Из разогретого соуса, немного выкладываем в порциональный соусник. Добавляем спагетти к оставшемуся  соусу . Тщательно перемешиваем.


шаг 5 - сервировка: 

Pasta con salmone ... Паста с красной рыбой


Из разогретого соуса, немного выкладываем в порциональный соусник. Добавляем спагетти к оставшемуся  соусу . Тщательно перемешиваем.
И вуаля, ...сервируем и подаем к столу))))



реклама от google:





Приятного всем аппетита)))



Подписывайся на наш INSTAGRAM 


P.S.   Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ  или так: http://www.mia-parmigiana.com . Защищено авторским правом

(c) Copyright 2013    Mia Parmigiana


Популярные сообщения из этого блога

ИТАЛЬЯНСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ торта ТИРАМИСУ, TIRAMISU

АРОМАТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС или ТОРТ или ПИРОГ. Torta di arance

КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ НИТИ ИЗ КАРАМЕЛИ. CARAMELO

ПАРМИДЖАНА ди МЕЛАНЗАНЕ (Пармиджана из баклажанов) или Parmigiana di melanzane

ПЬЯДИНА Романьола - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ от А до Я. Piadina Romagnola

ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ ПЕСТО ИЗ РУККОЛЫ, С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ И С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. LASAGNA al pesto di rucola, patate e noci

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ. Insalata GRECA

СПАГЕТТИ с МИДИЯМИ. Spaghetti con le cozze

НЕАПОЛИТАНСКОЕ ГАТТО из КАРТОФЕЛЯ и ПРОШУТТО. GATTÒ di patate - ricetta napoletana

ПАН ди СПАНЬЯ или как готовить ИТАЛЬЯНСКИЙ БИСКВИТ. PAN di SPAGNA