К основному контенту

ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС из ПОМИДОРОВ. ПАССАТА из томатов. Passata di pomodoro.



соус  ПАССАТА




Тип блюда: СОУСЫ и ПРИПРАВЫ
Количество порций:зависит от количества помидоров)))


Описание и Рекомендации:


ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССАТА - у многих возникают сложности с приобретением настоящей итальянской пассаты "la passata di pomodoro". Чаще всего найдете в супермаркетах - концентрированный томатный соус, но он абсолютно не подходит для приготовления итальянских блюд. 

Поэтому сегодня - рецепт настоящей ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАССАТЫ от повара с 2 мишленовскими звездами Carlo Cracco. И поверьте - нет ничего проще... А так же ответ на вопрос - ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ этот томатный соус???

ОТВЕТИМ на эти 2 вопроса по порядку... и начнем с замены.







Чем заменить соус Пассата:


Как правило, почти во всех рецептах, включая пиццу,  томатный соус ПАССАТА, можно заменить и разрешается заменять - ПОМИДОРАМИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. Для этого просто разомните их вилкой. (Когда бываю в Москве, покупаю томаты в собственном соку фирмы LUTIK - без рекламы, они очень сладкие и идеально подходят для итальянских блюд).

Если же, Вам все таки нужна однородная консистенция - то просто превратите эти помидоры в соус при помощи блендера.





Приготовить самим...)))


Для приготовления пассаты используются продолговатые сладкие помидоры - очень похожие на наши "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ". Поэтому советую использовать именно этот сорт помидоров. Особенно хорошо готовить этот соус, у кого есть свой огород, дача или собственное хозяйство)))

Помидоры должны быть не крепкие, а мягкие (те, которые Вы никогда не купите для салата или к столу). Ну что .... ПРИСТУПИМ





Нам понадобится:


помидоры -  (желательно мягкие, сладкие и сорт "дамские пальчики"- итальянское название "san marzano") - сколько есть (помните что помидоры при готовке увариваются почти в 2 раза)

соль  (крупная морская) - по вкусу

оливковое масло  - столовая ложка

свежий базилик - по желанию

ручная мельница    или электрическая - (в крайнем случае если нет мельницы, то как советует известный мишленовский шеф-повар Carlo Cracco - помидоры необходимо залить кипятком и  снять кожуру, удалить семена. И когда помидоры будут готовы - их можно будет истолочь толкушкой до состояния пюре) !!! для получения однородной массы (как на главной ФОТО) - используйте блендер!!!





Приготовление:


Подготовка:
15 минут

Приготовление:
1 час



шаг 1:  Промыть и высушить помидоры.

шаг 2:  Разрезать пополам или на четверть.

шаг 3:  С помощью ложки вытащить семена.

шаг 4:  В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить помидоры и соль.

шаг 5:  Готовить на медленном огне до готовности (в зависимости от количества помидор время может составлять от 40 минут... до часа). Как только пассата станет готова снимаем с огня и по желанию добавляем несколько листиков свежего базилика.

шаг 6:  Далее пропускаем томаты через ручную мельницу и при необходимости консервации пассаты разливаем по стерилизованным банкам. Или используем по назначению в рецептах...










Смотри все наши рецепты тут:


В этом блоге у меня к сожалению не работают комментарии, поэтому все вопросы прошу задавать ы форуме на моем параллельном блоге про СОВЕТСКУЮ КУХНЮ - ГОТОВИМ ПО СТАНДАРТАМ тут 

P.S.   Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ  или так: http://www.miaparmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013    Mia Parmigiana

Популярные сообщения из этого блога

ИТАЛЬЯНСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ торта ТИРАМИСУ, TIRAMISU

АРОМАТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС или ТОРТ или ПИРОГ. Torta di arance

КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ НИТИ ИЗ КАРАМЕЛИ. CARAMELO

ПАРМИДЖАНА ди МЕЛАНЗАНЕ (Пармиджана из баклажанов) или Parmigiana di melanzane

ПЬЯДИНА Романьола - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ от А до Я. Piadina Romagnola

ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ ПЕСТО ИЗ РУККОЛЫ, С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ И С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. LASAGNA al pesto di rucola, patate e noci

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ. Insalata GRECA

СПАГЕТТИ с МИДИЯМИ. Spaghetti con le cozze

НЕАПОЛИТАНСКОЕ ГАТТО из КАРТОФЕЛЯ и ПРОШУТТО. GATTÒ di patate - ricetta napoletana

ПАН ди СПАНЬЯ или как готовить ИТАЛЬЯНСКИЙ БИСКВИТ. PAN di SPAGNA