К основному контенту

МИНИ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ 5 СПЕЦИЙ с использованием ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ. DANUBIO con CAVOLO e 5 cereali con farina integrale


мини пирожки из цельнозерновой муки




  • 📜 Описание и Рекомендации:


    ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ -  ну кто их не любит???  Думаю... почти все их просто обожают)))) Но в этот раз я решила приготовить пирожки на итальянский лад, в виде ДАНУБИО (вид итальянских мини пирожков) и с использованием 🙈 цельнозерновой муки, а также для увеличения полезности - вместо сливочного масла, я добавила оливковое)))) Поверьте - это получилось нууууу очень вкусно))) 😍

    СПЕЦИИ - именно их мы будем использовать и для украшения пирожков и для приготовления начинки. Самая моя любимая специя это розовый перец... иногда из-за этой "любви" я готова добавлять эту специю почти везде)))

    МИНИ ПИРОЖКИ: именно в таком виде, пирожки можно подавать и в качестве закуски, и вместо хлеба, и с утренним кофе или чаем, а также они отлично подойдут и для пикника

    Если Вы хотите приготовить больше пирожков просто увеличиваете количество ингредиентов, начинки Вам хватит на 3 - 4 противня, а тесто рассчитано на 1 )))  Ну что приступим...???



    • 📒 Тип блюда: ВЫПЕЧКА ДРОЖЖЕВАЯ
      🍽 Подготовка: 1 час плюс расстойка теста
      ⏰ Время выпекания: 15 минут на 250 градусах
      🔐 Сложность: низкая
      💰 Стоимость: средняя
      🍽 Количество порций: 32 штуки






📜 Нам понадобится:

для начинки:

кочан капусты  -  средний
вареные яйца  -  4 штуки 
сливочное масло -  3 - 4 столовые ложки
специи:  -  кориандр, розовый перец, черный перец - по вкусу
соль  -  по вкусу



для теста:

мука  -  100 грамм цельнозерновой муки и 510 грамм муки 00 (высшего сорта) 
яйцо  -  1 штука 
оливковое масло -  60 грамм
молоко:  -  260 грамм
соль  -  щепотка
сахар:  -  3 столовые ложки с горкой для теста и 1 столовая ложка для опары
дрожжи -  1/2 кубика (12,5 грамм)


для украшения:


яйцо  -  1 штука 
молоко - 2 столовые ложки
специи:  -  кориандр, розовый перец, семена льна, кунжут (у меня черный), мак, (Вы вполне можете выбрать то, что у Вас есть в данный момент - даже розмарин)







📜 Приготовление:


  • шаг 1


    Думаю, что рецепт 🍴 приготовления начинки, Вам особо разъяснять не надо!!! Ну какой русский ее не готовил??? Но для пущей верности я, при приготовлении, воспользовалась классическим рецептом, приведенным в книге советских времен - КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ. Вот Вам дословный рецепт из этой книги:






  • шаг 2


    Очистить и нарубить капусту, ошпарить ее кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом и пожарить 10-25 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела.












  • шаг 3






    После чего добавить вареные яйца, соль и чайную ложку сахара. На 1 качан (1,5 - 2 кг) свежей капусту - 3-4 яйца, 2-3 столовые ложки масла. Лично от себя я добавила только кориандр, черный и розовый перец, ну и сахар я не добавляла, так как капуста мне попалась отличная и сладкая сама по себе)))








  • шаг 4 - ставим опару:

    В посуду для замеса теста, добавьте щепотку соли 🥄 и смесь 2-х видов муки. Перемешайте и сделайте в муке лунку. Теперь подогрейте молоко 🥛 до теплого состояния, это нам нужно для того, чтобы дрожжи быстрее активировались. Далее разделите молоко на 2 части, одну отложите в сторону (она нам понадобиться попозже), а во второй части разведите дрожжи, столовую ложку сахара и ложку муки. Вылейте эту смесь в лунку и присыпьте сверху слегка мукой. Оставьте опару ⏰ на 30 минут для активации дрожжей.




  • шаг 5 - замес теста:


    В оставшемся молоке разведите сахар, оливковое масло и добавьте сюда 1 яйцо. Тщательно перемешайтеКак только опара подошла - добавьте в нее приготовленную смесь и замесите тесто, оно должно полностью отходить от рук.
    Тесто и форму (где оно будет подходить) смажьте оливковым маслом. Накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом и тихом месте (для этого дела идеально подходит духовка, в которой достаточно включить только свет). Тесто должно увеличиться в 3 раза.



  • шаг 6


    Как только тесто у нас подошло, мы начинаем с ним работать. Это нужно делать очень осторожно и лишняя мука нам тоже не нужна (постарайтесь обойтись без нее и для этого отлично подойдет силиконовый коврик, так как к нему тесто не прилипает).
    Осторожно переворачиваем тесто на рабочую поверхность (оно выскочит очень легко, так как мы смазали предварительно его оливковым маслом)
    Теперь делим тесто на 4 части и далее каждую часть еще на 8 частей. Итого у нас должно получиться 32 части!!!



  • шаг 7




    Далее берем тесто и подушечками пальцем немного разминаем его в круг, в середину кладем начинку. Теперь нужно собрать тесто к центру и крепко его защемить. Далее перевернуть и ладонью придать 🎾 форму шара. И так проделать со всеми 32 частями 








  • шаг 8 - украшаем и выпекаем:

    Включаем разогреваться духовку на 250 градусов. В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо с 2 столовыми ложками молока и подготавливаем специи для украшения пирожков. Теперь каждый пирожок необходимо обработать взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки, а потом посыпать их разными специями. Выпекать в разогретой духовке 15 минут на режиме конвекции. Минут через 5 можно уменьшить до 220 градусов.






  • Пироги готовы - ловите кусочек...



    Наши пирожки готовы))) Пирожки с капустой очень долго не черствеют, поэтому их спокойно можно оставить на следующие дни если сможете 😂
    А уж какие Вам нравятся больше: ТЕПЛЫЕ или ХОЛОДНЫЕ, зависит только от Вашего вкуса))) 😜




Вкусного всем чаепития... угощайтесь)))






Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

ИТАЛЬЯНСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ торта ТИРАМИСУ, TIRAMISU

АРОМАТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС или ТОРТ или ПИРОГ. Torta di arance

КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ НИТИ ИЗ КАРАМЕЛИ. CARAMELO

ПАРМИДЖАНА ди МЕЛАНЗАНЕ (Пармиджана из баклажанов) или Parmigiana di melanzane

ПЬЯДИНА Романьола - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ от А до Я. Piadina Romagnola

ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ ПЕСТО ИЗ РУККОЛЫ, С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ И С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. LASAGNA al pesto di rucola, patate e noci

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ. Insalata GRECA

СПАГЕТТИ с МИДИЯМИ. Spaghetti con le cozze

НЕАПОЛИТАНСКОЕ ГАТТО из КАРТОФЕЛЯ и ПРОШУТТО. GATTÒ di patate - ricetta napoletana

ПАН ди СПАНЬЯ или как готовить ИТАЛЬЯНСКИЙ БИСКВИТ. PAN di SPAGNA